Как стать настоящим мастером массажа - 7 Мая 2009 - Статьи - Элитные массажные технологии
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
11.12.2016, 15:46
Элитные массажные технологии
Главная Статьи Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Какие методики вас интересуют?
Всего ответов: 4012

Главная » 2009 » Май » 7 » Как стать настоящим мастером массажа
Как стать настоящим мастером массажа
18:22

Как стать настоящим мастером массажа

 

   Сегодня на рынке услуг косметологов и профессиональных массажных технологий  наблюдается явное падение спроса. Это, конечно, связано с общим усложнением экономической ситуации, когда постоянные посетители салонов красоты и оздоровительных центров уже не могут себе позволить регулярные посещения и полюбившиеся процедуры. Но это только одна сторона проблемы. К большому сожалению, многое зависит и от квалификации мастеров. А она достаточно часто оставляет желать лучшего.

 

   Многие специалисты продолжают работать на старом багаже, уже не соответствующем современным требованиям. Но, тем не менее, они очень недоверчивы к новым технологиям. Учить таких скептиков чему-то новому сложнее всего. Тем более, что в профессиональном мире существует много мифов. Вот предлагают, например, за огромную сумму какой-то новомодный чудодейственный метод массажа, который можно освоить за три дня. После чего обещают профессиональный прорыв. Но на деле получается, что главной целью было только продать новый бренд. А заявленного результата методика не дает. Это большая проблема в сфере образования и повышения квалификации мастеров массажа и косметологов. Где же выход?

   В области массажных технологий и косметологических услуг главнейшее значение имеет сочетание эффективных методик и личности преподавателя. Как на сеанс в салон приходят «на мастера», так же и на обучение стремятся попасть к высококлассному специалисту. Поэтому обратимся к опыту работы Александра Ермолаева, признанного мастера эксклюзивных массажных технологий и талантливого преподавателя, чье искусство оценено уже во многих странах мира.

   В основе подхода А. Ермолаева к обучению другой принцип: мало просто освоить технику, следует поменять отношение к своему делу. В первую очередь необходимо осознать, что главное – это служение своему клиенту, а не «отработка» в кратчайшие сроки затраченных на учебу средств. Мастер должен понимать, что, только отдавая себя клиенту, он по-настоящему сможет ему помочь. И клиент обязательно почувствует это и ответит «взаимностью». Чем больше отдашь, тем больше получишь… Не даром, к мастерам, пользующимся достойной репутацией,  нелегко попасть на прием. Их не так уж много.

   А. Ермолаев особо подчеркивает, что мастеру необходимо поддерживать себя в хорошей физической форме, излучать оптимизм и доброжелательность. Как, в самом деле, можно говорить о помощи, если мастер сам будет в депрессии, раздражен или нездоров? Ведь через свои руки он передает клиенту энергию, свои мысли и чувства. А большинство массажистов не знают элементарных основ энерго-информационного обмена и «нагружают» клиентов своими проблемами. Поэтому первым делом на своих занятиях А. Ермолаев дает базовые знания по управлению своим организмом и своей энергетикой. Без этого не может быть хорошего массажиста. Он просто «выгорит» у массажного стола через пару – тройку лет, что и наблюдается зачастую среди профессионалов.

   Поэтому А. Ермолаев говорит, что в основу своей работы ставит повышение квалификации мастера за счет колоссального усиления его внутренней энергии и укрепления его здоровья. Только это позволяет приблизиться к жизненной позиции, при которой возможна полная отдача человеку. В сегодняшних условиях только те мастера, которые смогут обеспечить такой уровень, выживут в профессии. А те, кто не видят смысла в самосовершенствовании, просто вынуждены будут уйти в другие сферы деятельности. 

«Продвинутых» мастеров сегодня катастрофически не хватает. И если ничего не предпринимать в области образования, профессия может еще больше потерять в престиже и спросе.

   Поэтому очень актуальны сегодня именно энергетические комплексные концепции для массажистов, косметологов, медицинских работников. Ведь это именно те категории профессионалов, которые призваны отдавать свою энергетику, которая должна быть чистой и светлой и только тогда будет целительной.

 

                                            «Школа Пяти Элементов»

 

Согласно знаменитой древней китайской теории «Пяти элементов» У-Син, человек является отражением вселенной. Пять элементов имеют различные свойства, но тесно зависят друг от друга и находятся в определенном балансе как во вселенной, так и в теле человека.

Даже незначительное изменение такого баланса в организме человека приводит к нарушению гармонии в его жизни, здоровье, работе и личностном росте.

 

«Школа Пяти Элементов» представляет из себя разработанную, согласно древней китайской теории У-Син, комплексную и взаимосвязанную систему методик подготовки мастера массажа, восстановления гармонии духа, разума и тела.

Только всесторонне и гармонично подготовленный мастер массажа, владеющий удивительными массажными техниками, дополняющими и взаимосвязанными между собой методиками, способен передать своему клиенту бесконечно красивую, как вселенная  процедуру, вложив в нее искреннее желание добра, любви к человеку и его здоровью. Массаж, сделанный таким мастером, способен воссоздать истинную красоту тела и музыку здоровья в человеке, наполнить его незабываемым ощущением слияния с красотой этого мира, подарить человеку частицу удивительной и загадочной энергии Ци, улучшающей здоровье, возвращающей молодость и продлевающей жизнь.

 

Главная задача «Школы пяти элементов»- научить мастеров массажа только качественным и работающим методикам, приносящим  настоящий и гарантированный  успех у клиентов.

Современный клиент салона красоты очень избалован и удивить его трудно. «Школа пяти элементов»  учит удивлять и не повторяться, каждая процедура - это картина, которую мастер пишет талантливо и красиво, создавать целые миры ощущений и образов, гармонии и здоровья.

Быть здоровым и дарить здоровье, стать Мастером прикосновения!

 

 

Сегодня самый большой интерес наблюдается к антистрессовым методикам, экзотическим восточным массажным технологиям («Багуа»). Они достойно конкурируют с самыми популярными программами по коррекции фигуры. Это и понятно – стресс у людей слишком велик, поэтому даже профессионалы неосознанно выбирают то, что больше всего востребовано на рынке. Но, конечно, интерес к антицеллюлитным и лимфодренажным методикам и сегодня достаточно велик. Также большой интерес вызывает эксклюзивная методика фитнес-формирующего массажа лица, подразумевающего безоперационную подтяжку. Это возможно за счет воздействия на тонкую лицевую мускулатуру в сочетании с грамотно подобранным комплексом специальных упражнений. Это очень важно, потому что в литературе можно найти указания по самомассажу лица, но при неправильном его выполнении морщины можно только усугубить. Существуют тонкости, которые может передать только опытный преподаватель.  

   Обучение по методике фитнес-формирующего массажа прошли мастера высокого уровня, знающие много различных техник и которых трудно удивить чем-либо новым. Все они оценили эффективность этой методики очень высоко. Это абсолютно эксклюзивное предложение, не имеющее аналогов на рынке. Привлекает также то, что фитнес-формирующий массаж мастер может использовать и для себя самого. Это немаловажно. Чтобы вызывать доверие клиента, нужно в первую очередь привести в порядок себя самого и соответствовать критериям красоты и ухоженности. Личный пример мастера действует лучше всего. Для клиента следует стать образцом, к которому он будет стремиться.

Общее количество удивительных авторских массажных техник, СПА- методик в «Школе пяти элементов» составляет  число девять! И это всего за 12 дней обучения. Такая интенсивность, благодаря особой методике преподавания А.Ермолаева позволяет получить мастерам массажа высочайший профессиональный уровень.

Вообще инновационные результативные методики позволяют мастерам приобретать новые навыки, открывают возможности для создания новых процедур и привлечения новых клиентов. А то часто бывает, что женщины массажисты по большей части специализируются или на работе по телу, или по лицу (боятся перемен). А мастера мужчины практически не работают по лицу. Но это устаревшие стереотипы. В некоторых случаях, например, мужчины по лицу могут работать в такой технике, которую не могут давать женщины.   

   В целом можно сказать, что мастерам в мире массажа открываются все новые и новые горизонты. Общий уровень их подготовки можно оценить как средний. Например, в Литве, как отмечает А. Ермолаев,  специалисты более легкие на подъем и быстрее схватывают новые прогрессивные тенденции. Там на его методики первыми обратили самое пристальное внимание, организовали обучение и получили ощутимый эффект. Они поняли, что получили уникальный продукт, вывели его на рынок и обеспечили 100% прирост клиентуры! Такой же резонанс получили эти методики  на Украине и в России. Сейчас методики А.Ермолаева пользуются огромной популярностью в шести странах мира, и их число постоянно увеличивается. Поступили предложения  из Швеции, Голландии, Кипра, Финляндии, Великобритании, Америки. Это ли не показатель действенности методик и признания высочайшего уровня мастера?

  

Сейчас на нашем рынке много заманчивых предложений в красивой упаковке. Но большинство из них не действует так, как заявляют в рекламе. По большей части это всего лишь «дорогая конфета» - красивая упаковка в сочетании с дорогостоящей косметикой. Но за этим нет соответствующей работы рук мастера, нет профессионализма. Есть только очень грамотно поставленная продажа косметических линий. За бренд часто платят больше, чем за содержимое баночки. Клиенты просто привязываются к «любимым» упаковкам. А мастера вынуждены работать в основном на реализацию косметики. В таких условиях ожидать результата от процедур бессмысленно.

   Поэтому не лишним будет повторить, что главное – внутренняя работа мастера над собой. Выведи сначала себя на надлежащий уровень, а потом подходи к клиенту. К сожалению, мало кто из практикующих  мастеров эту мысль пропустил через себя и начал себя изменять. А. Ермолаев говорит: «Как можно скидывать на клиента свои внутренние проблемы? Ведь если нет гармонии внутри мастера-все передастся через его руки клиенту. Это непрофессионально. Нужно совершенствовать свой духовный уровень. Тогда  техника даст максимальный результат, и успех и признание обязательно придут».     

Настоящий мастер учится всю жизнь. Это его наипервейшая обязанность и перед собой, и перед клиентом. Александр Ермолаев особое внимание всегда уделяет этике работы и обучения. Мастер, который взял на себя ответственность передавать свой опыт ученикам, должен соответствовать самым высоким профессиональным и личностным требованиям.

 

Профессиональная программа обучения в «Школе пяти элементов» состоит из гарантированно качественных, отработанных и успешных авторских методик. Каждый элемент программы в отдельности представляет из себя сверх эффективную систему. В комплексе, человек, овладевший всеми представленными методиками, становится самодостаточным Мастером высшей категории-«Мастером прикосновения». Способным решать задачу любой сложности, отвечать требованиям самого прихотливого и капризного клиента, строгого и требовательного работодателя. Приносить значительную и главное, постоянную прибыль салону! Быть сверх профессиональным и самое важное - умеющим быть здоровым и дарить здоровье!

 

 

Просмотров: 1582 | Добавил: bagua-massage | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016